ハーツつるがのひとりごと

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛肉と野菜のわさび醤油和え
2013-04-16 15:30

今日のレシピは
~牛肉と野菜のわさび醤油和え~
20100830-1.jpg

(材料)
牛こまぎれ…100g
玉ねぎ…1/2個
きゅうり…1/3個
カットわかめ(乾燥)…8g
わさび…適量
醤油…適量

<作り方>
①牛こまぎれ肉はさっと湯どうしをしてザルにあげておく。
②玉ねぎはスライス、きゅうりは薄い輪切りにし塩で軽くもんでおく。
③わかめは水でもどし、水気をきっておく。
④ボウルに、わさびと醤油①②③を入れて混ぜあわせる。

近頃、暑くなってきたのでさっぱりとしたメニューが欲しくなりますよね。

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://heartstsuruga.blog.fc2.com/tb.php/14-420995f8
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。