ハーツつるがのひとりごと

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杉箸アカカンバ
2013-11-01 13:21

滋賀県との県境にある杉箸地区で守り伝えられてきた
「杉箸アカカンバ」
皆さんは食べたことがありますか?
私は、まだ食べたことがありません。
実は、見るのも初めてでした。
DSC_0787.jpg
肉質は固めなんですが、水分が多く、生で食べると甘みとシャキシャキとした食感が楽しめるカブなんですって。
かぶの中心が円柱のようにに赤くなるため「霜降り肉」みたいに見えるそうです。

ハーツの地場野菜コーナーにもちゃんと並んでいますよ。
DSC_0785.jpg
良かったら感想や美味しい食べ方教えてください。

ハーツの農産コーナーには職員のコメントがあるのを見たことありますか?
農産の担当者からの組合員さんへのメッセージです。
DSC_0713.jpg
みやたさんからのひとことには
さつまいものうんちくが書かれていますね。
なるほど。なるほど。。。。

DSC_0711.jpg
とみたさんは、子育て中のおかあさんらしいコメントですね。

DSC_0712.jpg
たなかくんのひとことには、新鮮な白菜の見分け方が書いてあります。
思わず『へ~。』って言っちゃいました。

組合員の皆さんも買い物する際の参考にしてみてください。

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://heartstsuruga.blog.fc2.com/tb.php/43-68c92667
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。