ハーツつるがのひとりごと

スポンサーサイト
-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なべ子のふつうの日のごはん
2013-03-26 21:23

ハーツつるがでは毎週『なべ子のレシピ』を紹介しています。
今週のレシピは
かつおのまぜ寿司
katsuoすし170

かつおのたたきを使った簡単メニューです!
レモンでさっぱり!お子さんでも食べやすい!

<材料(4人分>
たきたてご飯 600g
COOPすし酢 大さじ4
いり玉子 1個分
大葉 4枚
かいわれ 1パック

〔A〕
かつおのたたき 200g
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ1
のり・ごま適量

<作り方>
①かつおは2cmぐらいの角切りにして〔A〕に漬け込む。30分冷蔵庫におく
②炊き立てごはんにすし酢、レモン汁を混ぜる
③いり玉子を作り、冷ましておく。大葉は千切りにしておく
④ ②に①の水気を切ったもの、③を一緒に混ぜる
⑤お皿に盛って、ごま、のりをかけて完成!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。